Categories
Nasi Telur

Buat Hidangan Nasi telor pontianak Gurih

Nasi telor pontianak. Gw lagi di Pontianak untuk review makanan dan kali ini ada salah satu tempat makan yang rame banget dan salah satu menunya adalah nasi telor. Nasi telur pontianak, sajian yang mudah dibuat bahannya juga murah, dan rasanya sangat sedap. Halo Foodies, tau gak kalo ada penjual nasi telur yang rame banget dan nge hits banget di Pontianak, penasaran gak apa sih yang special dari nasi telur.

Nasi telor pontianak Cuma nasi sama telor TAPI yang makan rame!!!! ►. Cuma nasi sama telor TAPI yang makan rame!!!! Men kali ini gw pulang kampung ke pontianak, dan mengunjungi tempat nasi telor viral yang sempat gue. Anda bisa memasak Nasi telor pontianak using 5 bahan and 3 sebagai langkah-langkahnya. Begini cara untuk menghidangkan nya.

Bahan-bahan dari Menu Nasi telor pontianak

  1. 1 telor.
  2. kecap asin apa aja (recommend kecap asin pontianak).
  3. kecap manis.
  4. 2 siung bawang putih di cacah.
  5. 2 batang daun bawang di iris.

Masih inget bukan nasi telur Pontianak yang sempat viral di YouTube? Banyak YouTuber terkenal seperti Nex Charlos yang meliput makanan ini. Nasi telur pontianak sempat viral dan hits di media sosial. Tampak seperti nasi telur biasa, tapi rasanya istimewa, lho!

Cara Membuatnya Nasi telor pontianak :

  1. Tumis bawang putih yg sudah di iris beri minyak sckupnya sampai harum lalu minyak bawang putih ditiriskan.
  2. Kmudian ceplok telor beri taburan daun bawang,kecap asin, kecap manis, dan minyak bawang putih lagi, tunggu telor matang jangan dibalik.
  3. Sajikan dengan nasi hangat.

Meski terlihat sederhana, tapi dijamin bakal bikin kamu. Sebenarnya Nasi Telur Pontianak adalah menu yang cukup sederhana yakni seporsi nasi yang dihidangkan bersama telur ceplok saja. Namun memang kekuatan kuliner ini ada di. Telur ceplok yang dimasak dengan bawang. Kalap Nasi Ayam Pedas Thailand Phuket Padkrapraw Halal.